Соусы, маринады, томаты
Соусы, маринады, томаты
В выбранной рубрике, объявления отсутствуют
Соусы, маринады, томаты! Маринование - способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов. Также могут быть добавлены различные травы, растительное масло, лук и чеснок. Соусы можно уподобить последнему мазку кисти, завершающему картину, или последнему ухищрению, довершающему туалет хорошенькой женщины. Александр Гримо де ла Реньер. Альманах гурманов Со́ус — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Тома́т или помидóр - однолетнее или многолетнее травянистое растение, вид рода Паслён семейства Паслёновые. Возделывается как овощная культура; выращивается ради съедобных плодов - сочных многогнёздных ягод различной формы и окраски, также называемых томатами или помидорами. Маринады — это смеси для маринования продуктов с целью их консервирования или подготовки к термической обработке. Рецепты маринадов в домашних условиях в большом количестве представлены в современной кулинарии, но все они имеют общую структуру. Так, существует своего рода формула, как приготовить маринад: если он предназначен для рыбы и мяса, то необходимо смешать кислоту (как правило, это вина, уксусы, соки фруктов) с растительным маслом и специями. Для консервации овощей и грибов же, как правило, используется приготовление вкусных маринадов на основе только кислот и пряностей со специями. Зная эту нехитрую формулу, вы без труда можете придумать собственную комбинацию ингредиентов, которая идеально удовлетворит ваши вкусовые запросы. А пока предлагаем не терять время и прочесть, как сделать простой маринад. Подробнее: https://povar.ru/list/marinady/